Пикирующий рубль может стать причиной повышения цен на авторынке

25 августа 2015 - Екатерина Солгалова
Пикирующий рубль может стать причиной повышения цен на авторынке
На фоне кризисных явлений в российской экономике и затяжного «пике» отечественной валюты, уже к середине сентября можно ожидать резкое повышение стоимости автомобилей. Пока что ценовые категории удерживаются при помощи искусственных рычагов воздействия, но эксперты рекомендуют всем тем, кто намерен приобрести новое авто не затягивать с покупкой.
Ослабление рубля приводит к подорожанию материалов, и как следствие, к повышению себестоимости. Чтобы не остаться без прибыли, можно ожидать, что производители повысят цены. Это может спровоцировать негативную тенденцию на отечественном авторынке, особенно в том случае, если рублю удастся деблокировать свое падение и закрепиться на стабильных показателях.
Повышение цен пока что не произошло только по одной причине - ни один из производителей не хочет становиться первопроходцем повышения ценовой категории. Это неизбежно приведет к потере доверия к концерну, к резкому падению продаж и оттоку постоянных клиентов. Одной из причин тишины на рынке также называют наблюдение за поведением отечественной валюты. Если производители поднимут цены, а в дальнейшем рубль вернется к нормальным отметкам, то многие автоконцерны попросту лишаться своей репутации из-за недальновидности. Ну а пока отечественная валюта вместе с нефтью падает все ниже, а производители затихли в ожидании, остается только гадать, кто же станет первым в политике повышения цен.
 

 

Похожие статьи:

НовостиКризис не помешал АвтоВАЗу запустить новый проект

НовостиВ Петербурге уже собирают новый Escalade

НовостиНовый электромобиль Honda EV

НовостиМногие японские автоконцерны зависят от российской валюты

СтатьиВнешний тюнинг



Рейтинг: 0 Голосов: 0 557 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!