ФБР назвало автомобили, оснащенные автопилотом «опасным оружием».

ФБР назвало автомобили, оснащенные автопилотом «опасным оружием».
Британские журналисты раздобыли документ, в котором содержится доклад ФБР, касающийся перспектив использования автономного управления автомобилями. Специалисты ФБР уверены в том, что подобные автомобили способны существенно упростить жизнь преступникам и наоборот, сделать работу полицейских гораздо сложнее. Например, в случае погони, преступник будет иметь возможность стрелять в полицейских, не отвлекаясь, при этом, на управление автомобилем. Кроме этого, автомобиль с автопилотом смогут использовать в своих целях и террористы. В такой автомобиль можно заложить взрывчатку и направить его по любому адресу.
Создать огромные сложности в эксплуатации подобных автомобилей способны и хакеры. Им будет достаточно легко взломать электронную систему машины и заставить ее проехать, например, на красный свет. Такой сбой в нескольких автомобилях может привести к огромному числу ДТП и даже к жертвам.
Несмотря на такие пессимистичные прогнозы, специалисты из ФБР нашли и некоторые преимущества в использовании автомобилей с автопилотами. При правильной их эксплуатации можно будет существенно снизить число аварий, которые происходят часто по невнимательности или усталости водителей. Также беспилотник отследить гораздо легче, чем обычный автомобиль, а это значит, что преступник не сможет уйти от полиции. 

На данный момент власти штата Калифорния уже подготовили ПДД для тех автомобилей, которые имеют функцию автопилота. 

Похожие статьи:

НовостиПочти на каждого третьего россиянина приходится по автомобилю

СтатьиСистема Motronic - управление двигателем

НовостиВ Токио стартовал прокат электромобилей i-Road

НовостиМоноцикл Honda UNI-CUB

Honda AccordРасположение элементов управления салона



Рейтинг: 0 Голосов: 0 810 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!