«АвтоВАЗ» штурмует Белоруссию

15 августа 2014 - Екатерина Солгалова
«АвтоВАЗ» штурмует Белоруссию
Руководство компании «АвтоВАЗ» считает свой выход на белорусский рынок важным и своевременным шагом. Уже за первое полугодие текущего года 800 авто Lada нашли своих хозяев, а российская компания заняла в этом направлении нишу размером 6%. 
 
Бу Андерссон, президент «АвтоВАЗа», не собирается останавливаться на достигнутом. В следующем году цифра обязательно достигнет 10%. Кроме того, он указывает на возможности местных поставок. В зависимости от их конкурентных баз, можно занять и пятую часть этого сегмента рынка.
 
Кроме того, у российской компании появилась идея выпуска авто Lada в Белоруссии. Это возможно при условии большого государственного заказа с условием использования местной сборки. 
 
Что же такого привлекательного в белорусском рынке для огромного «АвтоВАЗа»? Рынок, конечно, по российским масштабам не большой, но в рамках Таможенного союза пошлины на перевозку авто нулевые. Поскольку оба завода компании на данный момент не загружены полностью, а местная торговля на рынке автомобилестроения ощущает спад, Белоруссия сегодня – вполне интересный вариант. При заказе правительства страны, компания согласится инвестировать в сборку Lada немаленькие суммы в районе нескольких млн. долларов.

Похожие статьи:

НовостиАвтоВазом объявлена официальная цена на новую «Лада Калина».

НовостиАвтоВАЗ не будет останавливать выпуск Lada Priora

НовостиPriora уходит с конвейера

НовостиСервисная кампания ОАО «АвтоВАЗ»

Новости"АвтоВАЗ" в текущем году сохранил производство авто на уровне 2013 года



Рейтинг: +2 Голосов: 2 845 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!