Maserati. Качество против количества

13 августа 2014 - Екатерина Солгалова
Maserati. Качество против количества
Знаменитый концерн Maserati озвучил свое решение о выпуске новой модели дешевого, компактного авто. Компания посчитала этот проект для себя невыгодным, и неподходящим по статусу, и отказалась от разработки подобных моделей машин. 
 
По словам главного менеджера одного из офисов Мазерати, Глена Сили, производитель и дальше будет выпускать лишь дорогие, эксклюзивные автомобили, таким образом, поддерживая для себя и своих клиентов образ автоконцерна «не для всех». Ведь состоятельным людям, покупающим себе машину марки такого уровня как Мазерати, вряд ли понравится, если через какое-то время авто этой фирмы начнут появляться у каждого второго. 
 
Таким образом, поступившая ранее в СМИ информация о том, что Мазерати вскоре займется выпуском суперкомпактной машины в своей модельной линейке, была опровергнута. 
 
К слову сказать, тревоги об эксклюзивности своей продукции волновали компанию и раньше. Потому в июле в Мазерати уже решились на сокращение объемов выпуска автомобилей. Решение вступит в силу в 2018 году. То есть, начиная с 2018 года, концерн решил производить не больше 75 000 машин в год. С 2018 г. итальянцы планируют каждый год выпускать не более 75 тыс. автомобилей. 
 
Кстати, за весь 2013 год, Мазерати смог продать чуть больше 15 000 своих машин. Но специалисты компании полагают, что уже в 2014 они удвоят число продаж, в основном за счет продаж своего седана Ghibli, который пользуется наибольшей популярностью. 

Похожие статьи:

НовостиПродажи автомобилей в Европе значительно возросли

НовостиПоявились результаты crash-test Lada Kalina Cross

НовостиРекордный год для Rolls-Royce

НовостиПриостановлена реализация Chevrolet Corvette

НовостиToyota представила седан Corolla



Рейтинг: 0 Голосов: 0 449 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!