Появились результаты crash-test Lada Kalina Cross

17 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
Появились результаты crash-test Lada Kalina Cross
АВТОВАЗ ещё в начале лета анонсировал начало продажи новой модели Lada Kalina Cross в сентябре этого года. Но прежде, чем автомобиль будет допущен на рынок, обязательным условием является прохождение сертифицированных краш-тестов. Лада Калина Крос не стала исключением и была подвержена 2 испытаниям.
 
Первое из них на скорости 50 км/ч осуществляется удар боковой 950-килограмовой тележкой с закреплённым на ней деформируемым барьером.
 
Второе испытание состояло в ударе фронтальном на скорости 56 км/ч в барьер, который сминается с 40-процентным перекрытием. В результате и первого и второго испытаний утечки топлива не произошло, манекены не были зажаты, двери открывались свободно. Это одни из самых главных показателей, которые говорят об успешном прохождении испытуемой маркой сертифицированного краш-теста.
 
На официальной странице в социальной сети ЛАДА опубликованы полные видео-результаты краш-тестов для ознакомления автолюбителей и почитателей марки. Прохождения такого уровня тестов подразумевает пригодность автомобиля для продаж в странах Евросоюза и России.
 
Напомним, что ранее обладателями первых 3 машин Lada Kalina Cross стала хоккейная команда «LADA», которая после длительного перерыва в спорте вернулась «на лёд».
 

Похожие статьи:

НовостиMaserati. Качество против количества

НовостиToyota представила седан Corolla

ЗаконОбщаешься за рулем по телефону? Плати!

НовостиНа улицах Лондона появятся двухэтажные электробусы

НовостиТест Toyota Land Cruiser 200



Рейтинг: 0 Голосов: 0 461 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!