Saab может возродиться

17 апреля 2015 - Екатерина Солгалова
Saab может возродиться
Пускай, с первого взгляда кажется, что дела шведского автопроизводителя идут далеко не самым лучшим путём, уже в ближайшем будущем на рынках определённых стран могут появиться их автомобили.
Известно, что Saab в данное время является собственностью китайско-шведской корпорации NEVS, недавно получившей извещение из суда г. Ванерсборга, о необходимости расчёта с кредиторами Saab, их количество – 573. Корпорация должна погасить долги в течении шестидесяти суток с момента постановления, «несрочные» выплаты должны быть погашены за шесть месяцев.
Исходя из слов Маттиаса Бергмана, президента Saab, со 104-мя кредиторами ещё ведутся переговоры, остальным же в ближайшее время будут выплачены все задолженности. На данный момент Saab не может зарабатывать, так как не возобновлён выпуск автомобильной продукции в значительных количествах. Поэтому неясно, с каких средств будет браться нужная сумма.
Пока сложно сказать, каким образом будут развиваться события у Saab и их партнёров, но, судя по всему, ставить крест на производителе ещё рано. Возможно, появятся китайские инвесторы или выпуск автомобилей Saab возобновится по ОЕМ-соглашению в том же Китае.
 
 

 

Похожие статьи:

НовостиHonda прекратит выпускать Accord для Европы

НовостиВ сети появились фотографии нового серийного кроссовера Tesla:

НовостиHyundai пополнит семейство i20

НовостиВ Петербурге уже собирают новый Escalade

НовостиИтальянцы работают над созданием суперкара



Рейтинг: 0 Голосов: 0 579 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!