Итальянцы работают над созданием суперкара

16 октября 2014 - Екатерина Солгалова
Итальянцы работают над созданием суперкара
Известная сицилийская фирма Tecnicar специализируется в основном на производстве электрических паровозиков, которые применяются в основном для обслуживания туристов. Но совсем недавно в компании было принято решение наладить выпуск электромобилей. В прошлом году на автошоу в Болонье был показан первый экземпляр. Выглядел он, мягко говоря, как гаражная самоделка, и не впечатлил собравшихся зрителей не своим внешним видом, ни техническими характеристиками. Но, несмотря на это, сицилийцы пошли дальше, и решили изготовить самую быструю машину в мире, которая питается от электричества.
 
Электромобиль уже получил свое название Tecnicar Lavinia, но пока изготовлен только его кузов. Но итальянский производитель уже сейчас делится некоторые техническими секретами. Сообщается, что на новое детище установят мощный электромотор на 800 л.с., а также, что автомобиль сможет развивать скорость более 300 км/ч. Ну а до первой сотни автомобиль будет разгоняться всего лишь за 3,5 с.
 
Однако, на сегодняшний день все обещания существуют лишь на бумаге, равно как и сама новинка. Но если итальянцам все-таки удастся довести обещанное до ума, то их спорткар станет самым скоростным электрическим автомобилем в мире. 

Похожие статьи:

LexusLexus LFA

НовостиЛучшие из лучших авто мира

НовостиHyundai пополнит семейство i20

НовостиИтальянцы презентовали новейший спорткар

НовостиHonda прекратит выпускать Accord для Европы



Рейтинг: 0 Голосов: 0 333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!