Рекордное падение на авторынке

Рекордное падение на авторынке
Предыдущий месяц стал рекордным, уровень продаж новых автомобилей в апреле снизился более чем на 40%.
Общее количество купленных автомобилей на первичном авторынке составило 132 тысячи, таких низких показателей российский авторынок не видел с 2004 года. Стоит отметить, что по сравнению с темпами снижения продаж начала года, значения апреля чуть снизились. Аналитики признают, что первичный рынок автомобилей в апреле достиг низшего уровня, и в ближайшее время будет находиться в режиме стагнации.
Подводя предварительный итог, специалисты констатируют схожесть ситуации на рынке с кризисом 2009 года, хотя в то время показатели продаж были даже чуть выше. Однако прогнозы на этот раз более оптимистичны, благодаря своевременному вмешательству Правительства РФ в ситуацию.
По предварительным итогам продаж российского автомобильного производителя «Автоваз» снижение уровня продаж составило 38 % по сравнению с апрелем 2014 года.
Снизился спрос и на продукцию южнокорейской автомобильной промышленности. Автомобили марки КИА и Хендай покупают в среднем на 15-20% меньше. Падение уровня продаж автомобилей РЕНО достигло 40% по сравнению с уровнем прошлого года. Антилидерами по снижению продаж стали марки машин Тайота, Ниссан, Фольксваген и Шевролет, их процент снижения побил рекорд рынка и составил от 44 до 64 процентов.

Похожие статьи:

НовостиПоявились результаты crash-test Lada Kalina Cross

НовостиMaserati. Качество против количества

НовостиПродажи автомобилей в августе значительно упали

СтатьиМасло меняем вовремя

НовостиToyota представила седан Corolla



Рейтинг: 0 Голосов: 0 588 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!