Правительство продлило госпрограмму утилизации

3 декабря 2014 - Екатерина Солгалова
Правительство продлило госпрограмму утилизации
Правительство РФ под руководством Дмитрия Медведева приняло решение о продлении срока государственной программы по утилизации старых автомобилей в 2015 году. Основной задачей данного мероприятия является поддержка отечественного авторынка.
 
Условия программы в следующем году останутся прежними: бонус от 50 тыс. рублей на приобретение легковых автомобилей и до 350 тыс. рублей на покупку автобуса или грузовой машины. Услуга trade-in предусматривает скидку в размере 40 и 300 тыс. рублей соответственно.
 
Сообщается также, что на проведение госпрограммы утилизации будет выделено 10 млрд. рублей из антикризисного фонда. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в течение первых шести месяцев будущего года в рамках программы планируется реализовать около 170 тыс. автомобилей.
 
По программе утилизации в течение сентября-декабря 2014 года было реализовано 146 тыс. различных транспортных средств. До конца нынешнего года правительство планирует дополнительно выделить 2,9 млрд. рублей.

Похожие статьи:

НовостиСервисная кампания ОАО «АвтоВАЗ»

НовостиНовый внедорожник от Bentley пользуется высоким спросом у россиян.

НовостиMercedes-Benz теперь и в России

Новости«АвтоВАЗ» приостановил программу утилизации

НовостиПродажи автомобилей в Европе значительно возросли



Рейтинг: 0 Голосов: 0 608 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!