«АвтоВАЗ» приостановил программу утилизации

22 октября 2014 - Екатерина Солгалова
«АвтоВАЗ» приостановил программу утилизации
В последнее время большинство автопроизводителей занимаются активной рекламой программы утилизации. Но отечественный «АвтоВАЗ» вдруг заявил о приостановке своего участия в этой программе.
 
Временный отказ от участия объясняется тем, что программа, предложенная российскими властями, оказалась слишком хороша для «АвтоВАЗа». По словам официальных представителей компании, завод на сегодняшний день уже собрал более 70 тысяч заявок. Эта цифра превышает установленную государством квоту на компенсацию в размере 2 миллиардов рублей. К моменту приостановки участия в программе Волжский автозавод смог продать уже 40 тысяч автомобилей, также есть еще порядка 30 тысяч не выполненных заказов.
 
Стоит напомнить, что воспользовавшись новой программой утилизации автовладелец при сдаче старого автомобиля, получает субсидию от государства на покупку нового в размере 50 тысяч рублей. Прибегнув к услугам такой системы, как трейд-ин, можно получить 40 тысяч рублей. Но согласно правилам существует одно ограничение. Пользователь программы должен владеть автомобилем к моменту его утилизации минимум полгода.

Похожие статьи:

НовостиПравительство продлило госпрограмму утилизации



Рейтинг: 0 Голосов: 0 438 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!