Модельная линейка компаний Toyota и Lexus расширится водородными версиями

1 сентября 2015 - Екатерина Солгалова
Модельная линейка компаний Toyota и Lexus расширится водородными версиями
На протяжении следующих пяти лет сразу 7 моделей, выпускаемых под брендами Toyota и Lexus, могут перейти на использование водородного топлива. 
Как сообщается, руководство компании с одобрением отнеслось к перспективной программе по применению. Отмечается, что такие автомобили будут применены во время Олимпийских игр 2020-го года, которые пройдут в Токио. Водородные автомобили будут использоваться в процессе обслуживания не только спортсменов, но и гостей Олимпиады. Стоит отметить, что водородными версиями обзаведутся такие минивэны, как Voxy, Noah, Vellfire, Alphard и Estima, а также довольно популярный уже сейчас седан Croun.
Напомним, что компания Тойота уже имеет опыт успешного серийного запуска модели Mirai. К 2018 году аналогичная силовая установка будет использоваться в новом поколении Lexus LS. Mirai помимо водородных топливных  элементов оснащается электромотором, который выдает мощность в 295 лошадиных сил. В результате этого автомобиль может преодолевать до 380 километров без дозаправок.  

Похожие статьи:

НовостиБыть ли электрокарам в Украине

НовостиПервая водородная модель от Toyota выйдет на рынок в 2015 году

НовостиСервисная кампания ОАО «АвтоВАЗ»

СтатьиКакое будущее ожидает автомобили?

СтатьиСистема Motronic - управление двигателем



Рейтинг: 0 Голосов: 0 646 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!