Первая водородная модель от Toyota выйдет на рынок в 2015 году

Первая водородная модель от Toyota выйдет на рынок в 2015 году
По заявлениям официального представителя концерна Toyota, первая водородная модель легендарного бренда будет выведена на японский рынок в начале будущего года. Модель FCV будет представлена сразу в трех регионах страны, в которых на сегодняшний день сосредоточено наибольшее количество водородных заправочных станций. 
Согласно предоставленным сведениям от производителя, по своим техническим параметрам новая модель практически полностью будет соответствовать автомобилям с бензиновым ДВС. Заправить новый автомобиль от Toyota можно всего лишь в течение нескольких минут, что является неким рекордом среди автомобилей подобной конфигурации и класса. При полной заправке авто запаса хода хватит на полноценные 700 км – так отмечает сам производитель. 
 
Еще перед непосредственным релизом новой модели, марка обнародовала и ее стоимость. Так, новая FCV в своей базовой комплектации обойдется в 69 000 у.е. Однако представители автомобильного гиганта также отметили, что цена на водородную FCV будет постепенно снижаться, и примерно к 2025 году цена упадет до 20 000 у.е. 
Разработка и реализация новой водородной модели FCV стала частью программы компании, уделяющей особое внимание экологической обстановке Японии. Напомним, что при работе водородного двигателя в атмосферу выделяется безвредный водяной пар, в отличие от традиционного топлива, отправляющего окружающую среду опасными газами. 

Похожие статьи:

СтатьиСистема Motronic - управление двигателем

НовостиМодельная линейка компаний Toyota и Lexus расширится водородными версиями

НовостиУ московских станций метро появятся новые платные парковки

НовостиБыть ли электрокарам в Украине

СтатьиКакое будущее ожидает автомобили?



Рейтинг: 0 Голосов: 0 385 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!