Какое будущее ожидает автомобили?

Какое будущее ожидает автомобили?
Автомобильная промышленность и развитие технологий в этой области не стоит на месте. Яркий пример этого – электромобили, которые еще несколько лет назад были чем-то новым, а сегодня это вполне реальная и востребованная продукция. Повышенный спрос на них объясняется возможностью уменьшить расход топлива, не уменьшая его мощности. При этом большинство потребителей соглашаются с тем, что таких машин должно быть больше, так как они не выбрасывают в атмосферу углекислый газ, что положительно сказывается на экологии. 
CEO Tesla Motors – одна из компаний-производителей электромобилей, которая занимает лидирующие позиции в данной области автомобилестроения. Но при всех своих технических положительных сторонах автомобили этой компании отличаются и оригинальным ярким дизайном, что способствует популярности таких электромобилей. Что касается мощности – в этом плане продукция CEO Tesla Motors не проигрывает обычным транспортным средствам и в зависимости от модели такие электромобили способны набирать скорость 100 км/ч примерно за 3,5 секунды. 
Сегодня электромобили этой компании приобретают не только богатые и знаменитые, но и рядовые состоятельные потребители. В перспективе эти транспортные средства будут доступны и обычным гражданам, так как специалисты компании постоянно находятся в поиске удешевить свою продукцию и расширить круг покупателей. 
Но если говорить об обычных бензиновых и дизельных транспортных средствах, то на этом фоне их ожидает весьма незавидное будущее. По прогнозам экспертов, привычные для нас сегодня автомобили постепенно будут вытесняться с мирового авторынка и в итоге исчезнут совсем. В результате найти их можно будет только в музеях или на страницах старых книг и журналов. 
Тем не менее, и электромобили не станут для человечества окончательным вариантом. Футурологи с уверенностью заявляют, что автомобили будут «эволюционировать», в качестве топлива для них будут использоваться другие ресурсы (в том числе – вода или кислород), а с технической точки зрения транспорт станет более совершенным. Речь идет не только о возможности автомобилей будущего летать, плавать, ездить с огромной скоростью, но и о возможной функции мгновенной телепортации. 
Как бы то ни было, даже при езде на таких высокотехнологичных транспортных средствах водители должны будут соблюдать правила дорожного движения и не забывать о контроле ситуации на дороге. И пока человечество все еще передвигается на традиционных автомобилях, мерам безопасности необходимо уделять особое внимание. 
 

 

Похожие статьи:

НовостиПервая водородная модель от Toyota выйдет на рынок в 2015 году

НовостиБыть ли электрокарам в Украине

НовостиЭлектромобиль: автомобиль позавчерашнего дня

НовостиМодельная линейка компаний Toyota и Lexus расширится водородными версиями

СтатьиСистема Motronic - управление двигателем



Рейтинг: 0 Голосов: 0 732 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!