Быть ли электрокарам в Украине

19 февраля 2015 - Екатерина Солгалова
Быть ли электрокарам в Украине
Ни один из экспертов топливного рынка в прошлом году не мог даже представить, что цена бензина А-95 будет превышать 20 гривен за литр. Стоимость топлива уверенно ползет вверх вместе с ростом доллара. Нефть же, наоборот, стабильно идет вниз.
Сегодня в стране образовались такие условия жизни, что авто уже перестает быть средством передвижения. Нужно искать более выгодное транспортное средство. Именно к таким относятся электромобили.
До прошлого года на этот тип авто смотрели с недоумением. Преимуществами электромобилей является высокий КПД, экономия бензина в процессе эксплуатации, экологичность, простая зарядка. Но большая цена на электрокары и небогатый выбор привели к отсутствию спроса на то средство передвижения.
Но проблеск есть. В Верховной Раде регистрируются проекты законов, помогающие рынку электрокаров на Украине. Эти законы гласят о том, что убираются госпошлины, НДС и акцизные сборы на импортируемые авто, имеющие электрический двигатель. Эти меры действительны до 2020 года и позволяют снизить цены на электрокары на 30%. Что довольно неплохо, учитывая факт увеличения налогов на другие средства передвижения.
 

Похожие статьи:

СтатьиКакое будущее ожидает автомобили?

СтатьиСистема Motronic - управление двигателем

НовостиЭлектромобиль: автомобиль позавчерашнего дня

НовостиМодельная линейка компаний Toyota и Lexus расширится водородными версиями

НовостиПервая водородная модель от Toyota выйдет на рынок в 2015 году



Рейтинг: 0 Голосов: 0 575 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!