Копию автомобиля 1959 года запустят в серийное производство

16 февраля 2015 - Екатерина Солгалова
Копию автомобиля 1959 года запустят в серийное производство
В 2014 году британской фирмой СМС был выпущен единственный экземпляр реплики автомобиля 1959 года Jaguar Mark 2. Заказчиком и владельцем машины стал главный дизайнер Jaguar. Но после презентации автомобиль вызвал настолько массовый интерес у коллекционеров, что фирма решила выпустить небольшую серию Jaguar Mark 2.
Каждый автомобиль серии планируется сделать уникальным, исходя из вкусов, предпочтений и пожеланий заказчика. Коллекционеру будет предложено выбрать как цвет машины, так и отделку салона. Двигатель с ККП также будет индивидуальным. По желанию будущего владельца коробка передач может быть автоматической. Кроме того, все автомобили будут оснащены климат-контролем, электрическими стеклоподъемниками и электроусилителем руля. В остальном же Jaguar Mark 2 является полной копией своего «предка».

Сейчас идет процесс изготовления второго экземпляра автомобиля, его планируют завершить в конце года. Владельцем машины станет американский коллекционер, имя которого не разглашается. Работа над каждым автомобилем длится около года. Стоимость одной машины зависит от пожеланий заказчика, но не опустится ниже 350000 фунтов стерлингов. В перерасчете на доллары США цена составит около 575 000 

Похожие статьи:

НовостиМногие японские автоконцерны зависят от российской валюты

НовостиToyota Yaris Hybrid: маленький гибрид по маленькой цене

СтатьиЧего вы не знали о Ford Mustang

НовостиСтоимость Subaru Forester 4 в 2013 году

НовостиАвтоВАЗ не будет останавливать выпуск Lada Priora



Рейтинг: 0 Голосов: 0 452 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!