Чтобы стать инструктором автошколы, надо посетить курсы психологии.

Чтобы стать инструктором автошколы, надо посетить курсы психологии.
Во всяком случае, об этом сообщило дорожное ведомство. Российская ГИБДД хочет предложить ввести обязательное обучение инструкторов в автошколах. Сотрудники ведомства предлагают создать соответствующие центры, где их смогут обучить не только нюансам вождения различных моделей машин, но и психологии. Кроме того, законодателям предлагают разработать закон на эту тему. Также ГИБДД надеется, что усилится надзор за такими учебными заведениями. По сообщениям ведомства, профессия автоинструктора должна стать официальной. Для этих целей необходимо создать специализированные курсы, где будет проходить обучение инструкторов.
По словам руководства ГИБДД, хороший инструктор априори должен разбираться в нюансах управления разными моделями транспортных устройств. По результатам обучения на таких специализированных курсах будут выдавать соответствующий документ негосударственного образца.
Помимо этого, дорожное ведомство намерено получить очередные надзорные функции, связанные с контролем над обучением в автошколах. Дело в том, что проверки ГИБДД вовсе не привели к тотальному закрытию автошкол, к которым имелось много претензий. Такие заведения занимались не обучением новичков-водителей, а реальным зарабатыванием денежных средств, из-за чего на российские дороги выезжают недоученные водители. В целом, к идее ГИБДД эксперты отнеслись более чем скептически. Они утверждают, что введение контроля на регулярной основе способно привести к очередному всплеску коррупции.
 

 

Похожие статьи:

СтатьиКак самостоятельно научиться водить автомобиль

ЗаконВ первом чтении принят новый законопроект

СтатьиДве стороны медали под названием "санкции"

СтатьиВ каком возрасте можно приступать к обучению управлением автомобилем?

НовостиРеестр украинских владельцев авто стал открытым



Рейтинг: 0 Голосов: 0 553 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!