"АвтоВАЗ" в текущем году сохранил производство авто на уровне 2013 года

"АвтоВАЗ" в текущем году сохранил производство авто на уровне 2013 года
Президент известной компании господин Бу Андерссон недавно на встрече с главой Минпромторга Д. Мантуровым обсудили перспективы предприятия, состояние рынка легковых авто в России. 
Так, "АвтоВАЗ" за 5 месяцев текущего года произвел более 176 000 авто. Эта цифра соответствует показателю точно такого же периода 2013 года. Об этом рассказал директор компании Андерссон на встрече с Д. Мантуровым.
Раньше Ассоциация европейского бизнеса сообщала, что число проданных авто "АвтоВАЗа" по результатам января-мая этого года упало примерно на 14% в сравнении с итогами 5-ти месяцев 2013 года — то есть до 162 000 авто. В мае месяце продажи в 2014 году уменьшились на 10%, составив 34 000 единиц. 
Глава "АвтоВАЗа" на встрече сообщил, что на ближайшие несколько лет доля новых отечественных моделей, производимых на данном заводе, станет увеличиваться, составит при этом не меньше 70% от всего объема производства. Президент компании также отметил, что это и есть стратегическая цель автозавода.
Добавим, на встрече затронута была также тема уменьшения штата работников. "АвтоВАЗ" в текущем году планировал понизить количество руководителей, специалистов примерно на 2 500 человек. В рамках мероприятий по увеличению производительности труда до конца этого года предусматривается уменьшение числа рабочих на 5 000. Эксперты говорят, что увольнения затронут примерно 10% работников компании. Как говорит Андерссон, сокращения персонала будут согласованы с профсоюзом компании. 

Похожие статьи:

НовостиАвтоВазом объявлена официальная цена на новую «Лада Калина».

НовостиФевраль станет месяцем глубокого затишья на российском авторынке

НовостиАвтоВАЗ не будет останавливать выпуск Lada Priora

НовостиСервисная кампания ОАО «АвтоВАЗ»

НовостиАвтоВАЗ раскритиковал новый дизайн Kalina и Granta



Рейтинг: 0 Голосов: 0 862 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!