Февраль станет месяцем глубокого затишья на российском авторынке

3 февраля 2015 - Екатерина Солгалова
Февраль станет месяцем глубокого затишья на российском авторынке
Таким не самым приятным прогнозом поделились с журналистами дилеры практически всех крупных компаний. Окончательных данных по продажам легковых автомобилей за январь еще нет, однако уже сейчас можно утверждать, что рынок упал примерно на четверть. Еще большее падение ожидается в феврале – дилеры прогнозируют падение в 2 раза. Не оптимистично настроены они и касательно традиционного оживления продаж, которое наблюдается в весенние месяцы. Падение рубля спровоцировало практически всех автопроизводителей увеличить стоимость своих транспортных средств, это и нивелирует весь возможный спрос. 
Также дилеру отмечают, что январские продажи упали не так сильно из-за декабрьского бума, которые продлился практически до окончания новогодних праздников. Если бы этого не произошло, рынок упал бы еще больше. 
Такие пессимистические прогнозы утверждают о том, что вполне реальной будет ситуация, когда в феврале будет реализовано менее 100 тыс. легковых автомобилей. Единственный выход дилеры видят в восстановлении льготного кредитования для приобретения автомобилей, которое уже запускалось в позапрошлом году. 

Похожие статьи:

НовостиГлобальное увеличение цен на Российском автомобильном рынке

НовостиНовый кроссовер от Поднебесной

НовостиСделано в России

СтатьиКак продать автомобиль?

НовостиВыпущенная китайская новинка составит конкуренцию еще не выпущенного Тesla Model ІІІ



Рейтинг: 0 Голосов: 0 715 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!