Все меняется: новый глава и новые планы Porsche

7 октября 2015 - Екатерина Солгалова
Все меняется: новый глава и новые планы Porsche
Недавний экологический скандал, разразившийся вокруг одного из самых больших концернов, Volksawgen, повлек за собой множество кадровых изменений. К примеру, с поста ушел глава правления концерна – Мартин Винтеркорн, что стало причиной структурных изменений среди глав подразделений компании. 
В результате с 1 октября председателем исполнительного совета стал 47-летний Оливер Блюм, сманивший 62-летнего Матиаса Мюллера. Стоит отметить, что Оливер Блюм был членом правления по производственным вопросам компании.
Смена руководства привела к смене политики компании. Porsche до 2020 года планирует вложить больше миллиарда евро в наращивание своих производственных мощностей. Для этого будет построен новый завод, специализирующийся на выпуске двигателей. Также будет создано отдельное кузовное предприятие. Кроме этого, компания расширит сборку автомобилей. Другими словами, в Цуффенхаузене будут выпускаться не только модели 911 или Boxter, но Cayman – со следующего года. Напомним, что Блюм в свое время сам руководил подготовкой и запуском производства 918 Spyder и увеличил мощности Лейпцигского завода, который будет выпускать модели Panamera и Macan.  

Похожие статьи:

СтатьиСовременный автомобиль, его покупка и эксплуатация

НовостиSuzuki запустила российские продажи обновленного Jimny

НовостиНовый Honda Accord - тестирование

НовостиНовая Toyota Auris – секрет новой внешности

ЗаконПроцедура постановки-снятия автомобиля с учета станет проще



Рейтинг: 0 Голосов: 0 601 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!