Производство автомобилей в Северной столице вернулось к отметкам 4-летней давности

20 февраля 2015 - Екатерина Солгалова
Производство автомобилей в Северной столице вернулось к отметкам 4-летней давности
За первый месяц текущего года с конвейеров заводов, выпускающих автомобили марок Toyota, Nissan, Hyundai и GM, которые базируются в Петербурге, сошло 19300 автомобилей. Данный показатель ниже предыдущего более чем на треть (36%). Таким образом, заводы показали производительность уровня 2011 года. И если сейчас заводы выпускают сразу 13 моделей, то 4 года назад их число составляло 9. 
Падение могло быть и более глобальным, поскольку в этом году все заводы начали работу сразу же по завершению новогодних праздников, а в прошлом году завод, занимающийся выпуском автомобилей концерна GM, задержался на несколько дней. 
Логичным объяснением такой ситуации является падение спроса на модели, сборка которых происходила в Петербурге. Если раньше 5-6 моделей стабильно входили в топ-25 по продажам в стране, то сейчас только три модели могут этим похвастаться. 
Однако это не помешало автопрому города упрочнить свои позиции на общероссийском рынке – доля изготовленных в Питере автомобилей выросла с 21,3 до 22,7%. В целом же производство автомобилей на территории нашей страны снизилось более чем на 25%.  

Похожие статьи:

Новости2014 год был для российского автопрома неудачным

СтатьиВыбор на любой вкус - автомобили Opel

НовостиПожертвования от японских автоконцернов

НовостиМосковский завод производителя автомобилей Renault будет закрыт

НовостиАвтоВАЗ временно прекратил работу по сборке авто



Рейтинг: 0 Голосов: 0 608 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!