2014 год был для российского автопрома неудачным

10 февраля 2015 - Екатерина Солгалова
2014 год был для российского автопрома неудачным
Совсем недавно руководство российского АВТОВАЗа подвело итоги за прошлый год. Так, по данным аналитиков, только за 2014 год продажи машин ЛАДА упали на 15%. Как стало известно, продажи упали в среднем до 387 000 экземпляров. 
Стоит отметить, что в 2013 году также отмечалось понижение продаж, но не так резко. На тот момент продажи снизились до 9%, что составляло чуть более 35 000 экземпляров. Можно сделать вывод, что позапрошлый год занимает лидирующие позиции. 
Не так гладко идут дела и у российского КАМАЗа. Здесь продажи гигантов также упали. За прошлый год объемы продаж снизились более, чем на 14%. Это количество составило чуть больше 32 тысяч грузового транспорта. По сравнению с показателем 2013 года выручка за прошлый год может сократиться на несколько миллиардов. Так, за позапрошлый год она составила чуть больше 114 млрд. рублей. По прогнозам экспертов, за прошлый год свой бюджет автоконцерн пополнит лишь на 107,7 млрд. рублей.

Как известно, грузовые автомобили КАМАЗ покупают не только россияне, но и жители СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Африки. На сегодняшний день этот российский автоконцерн занимает 11 место в мировом рейтинге.  

Похожие статьи:

НовостиХонда прекращает поставки автомобилей в Россию

НовостиВ Китае разочаровались в Tesla

НовостиПриостановлено начало продаж Nissan Almera 2013

НовостиВ Ауди начали тесты компактного кроссовера

НовостиВ Киа рассекретили свой новый кроссовер



Рейтинг: 0 Голосов: 0 504 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!