Московские депутаты больше не будут иметь права на служебные машины

Московские депутаты больше не будут иметь права на служебные машины
Депутаты нового созыва лишатся зарплат и служебных автомобилей. Именно такое решение было вынесено большинством голосов Мосгордумы. Теперь чтобы иметь возможность воспользоваться транспортом думского гаража, необходимо иметь для этого исключительные обстоятельства. По сообщениям «РБК», чтобы получить доступ к служебному автомобилю, необходимо будет подать предварительное заявление.
Данные нововведения связаны с новым законом, который гласит, что большее количество депутатов будет теперь работать на освобожденной основе. Так, и профессиональный статус, и все привилегии останутся лишь у спикера столичного парламента, а также его заместителей и еще председателей комиссий и комитетов.
Законопроект приняли в особенно быстром режиме.
Уже весной служебная стоянка, находящаяся около здания Мосгордумы, была ликвидирована, а неподалеку был установлен знак, запрещающий остановку.
Мосгордума на добровольной основе отказалась от ведомственной парковки, теперь каждый работник Думы будет ставить свой транспорт на обычной платной парковке общего пользования. Как сообщает Андрей Метельский, являющийся вице-спикером столичного парламента, все люди должны быть равны, в связи с этим и Мосгордумой был совершен отказ от парковки.
Парковка Мосгордумы находилась на улице Петровка в зоне, где располагались платные парковки, но для работников Мосгордумы эта стоянка являлась бесплатной.
 

Похожие статьи:

ЗаконОбщаешься за рулем по телефону? Плати!

НовостиШтрафы вырастут, но безопасность дороже

НовостиРезидентские разрешения на парковку станут круглосуточными

НовостиMercedes-Benz теперь и в России

НовостиСервисная кампания ОАО «АвтоВАЗ»



Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!