Штрафы вырастут, но безопасность дороже

18 ноября 2014 - Екатерина Солгалова
Штрафы вырастут, но безопасность дороже
Внесенные в Кодекс об административных правонарушениях поправки заработали с 15 ноября в России. Многим водителям будет интересно узнать, что досмотр автомобиля уже не потребует привлечения понятых.
 
Достаточно все заснять на камеру и приложить запись к протоколу. Это касается также тех, кто не хочет проходить медицинское освидетельствование. 
 
Отсутствие полиса ОСАГО или тонировка уже не является причиной для отбора номеров. Другое дело, если водитель пытается видоизменить номерной знак и использует для этого специальные устройства. Такое правонарушение может окончиться не только штрафом в 5 тысяч рублей, но и реальным лишением прав вплоть до трех месяцев.
 
Возросла ответственность у любителей покататься на мопеде. Их приравняли к остальным водителям и теперь они тоже могут лишиться своего водительского удостоверения категории "М", которое должно всегда быть с собой. Необходимо заметить, что автошколы только с лета включили в программу обучение этой новой категории. Велосипедистов пока поправки не коснулись.
 
Размер штрафов тоже весьма возрос, а вот время для оплаты сократилось.
Если в течении двух месяцев квитанция не будет оплачена, то в лучшем случае сумма вырастет в два раза. Но не исключено, что водительское удостоверение не просто заберут, а заставят вновь пересдавать экзамен. Разумеется допуск к нему можно получить только после выплаты всех штрафных санкций.
 

Похожие статьи:

НовостиМосковские депутаты больше не будут иметь права на служебные машины



Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!