Концерн «ГАЗ» решил «наехать» на кризис

25 августа 2015 - Екатерина Солгалова
Концерн «ГАЗ» решил «наехать» на кризис
Несмотря на то, что на российском автомобильном рынке наблюдается негативная тенденция развития, компания «ГАЗ» сумела приостановить падение своих продаж. По данным аналитики первое полугодие 2015 года принесло падение рынка на треть, при этом, в общих показателях ГАЗ сократил свои продажи на четверть. Пока основные представители российского автопрома затаились и ожидают, что принесет им кризис грядущий, концерн «ГАЗ» решил идти ва-банк и планирует выйти на внешние рынки. Новая стратегия экспансии концерна на иностранные рынки является довольно рисковой. Но нельзя не отметить, что пока что новая политика компании приносит свои плоды. ГАЗ сумел остановить падение продаж своих машин за счет выхода на африканский рынок.
Главным преимуществом компании называют невысокие цены по сравнению с  мировыми автоконцернами. При этом качество автомобилей остается на достаточно высоком уровне, чтобы в период мирового кризиса концерн радушно приняли в иностранных государствах.
Эксперты оценивают планы компании, как сомнительные. Тем не менее, большинство из них отмечает положительные тенденции ГАЗа. Что получится из затеи российского концерна, увидим в ближайшее время. А пока остается пожелать производителю успехов, ведь как говорится: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского».
 

 

Похожие статьи:

НовостиToyota представила седан Corolla

НовостиДоходы от продажи автомобилей сократятся в 2 раза

НовостиПоявились результаты crash-test Lada Kalina Cross

НовостиСамые яркие события в мировом автопроме за 2014 год

НовостиMaserati. Качество против количества



Рейтинг: 0 Голосов: 0 500 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!