За угон автомобилей планируется наказывать строже

18 апреля 2013 - Илья Фомин
За угон автомобилей планируется наказывать строже
На обсуждение в Государственную думу внесен новый законопроект, который ужесточает наказание за автоугон со взломом автомобиля например в случае если были разбиты стекла, взломан замок, было применена блокировка электронных приспособлений защиты мотора и сигнализации. Авторы законопроекта депутаты — Алексей Журавлев и Сергей Жигарев.
 
Помимо прочего законопроектом предполагается дополнить свежим пунктом – неправомерное применение авто или же иного средства передвижения без какой либо цели хищения с применением доступа к нему. Планируется применять статью 166 Уголовного кодекса и установливать санкцию за данное нарушение в виде понудительных работ на срок от 3-х до 5 лет, или ограничения свободы на точно такой же срок, или лишение свободы на максимальный срок от 5 до 7 лет. 
 
Помимо всего этого, предполагается установить нижние пределы наказаний за автоугон, абсолютный санкционированной категорией или причинивший наиболее солидный вред — от 7-и лет лишения свободы или от 10-и лет лишения свободы за такие же действия, но совершенные с использованием насилия, небезопасного для жизни или же здоровья человека.
 

На данный момент за неправомерное применение авто в Уголовном кодексе РФ, предусмотрен штраф до 20тыс. руб. либо лишение свободы до 5 лет в виде максимального наказания. Как оказалось для группы лиц, штраф абсолютно такой же, хотя предельное наказание максимально – лишение свободы сроком до 7 лет. В новом законопроекте предлагается вообще ликвидировать штрафы из списка применяемых санкций и дополнить список наказанием в виде полного лишения свободы на общий срок от 3-х до 5 лет. 

Похожие статьи:

НовостиВ Российской Госдуме предложено увеличить размер штрафа за превышение скоростного режима на 10 км/час

НовостиЗа тонировку могут начать штрафовать в разы больше

НовостиПРАВОСУДИЕ: борьба с пьяными водителями!

НовостиВ РФ прорабатывается вопрос повышения штрафов за нарушения на железнодорожном переезде

ЗаконОбщаешься за рулем по телефону? Плати!



Рейтинг: 0 Голосов: 0 553 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!