Управлять автомобилем теперь можно через смартфон

Управлять автомобилем теперь можно через смартфон
Британские исследователи представили новый внедорожник, прототип уже полюбившегося Range Rover Sport, особенностью которого стало автоматизированное управление через приложение в мобильном телефоне. Ранее, около 3-х лет назад, ученые из Китая демонстрировали подобное новшество на прототипе модели Audi A7. Но сегодня технологии превзошли сами себя, ведь теперь удаленно можно управлять педалями газа и тормоза, поворачивать руль и даже переключать передачу. Правда, стоит отметить, что скорость движения в таком режиме ограничена – до 6 км/час. 
Представители Jaguar Land Rover – компании-создателя нового внедорожника также сообщают, что управление со смартфона возможно при условии, что «водитель» от автомобиля находиться на расстоянии, не превышающем 10 м. Иначе машина перестает ловить сигнал и прекращает движение. Предусмотрен также механизм автоматического торможения в случае, если на дороге рядом с авто внезапно появиться человек.  

Это чудо техники получило название «Solo Car» за способность самостоятельно совершать всевозможные сложные маневры на дорогах, например, разворачиваться на 180 градусов. Пользу этой функции обязательно оценят те, кому хоть раз доводилось выезжать с забитой парковки, где автомобили тесно стоят друг с другом.  

Похожие статьи:

НовостиШведским конструкторам Autoliv удалось сократить тормозной путь авто

Honda AccordУстройство автоматического натяжения ремней безопасности

НовостиЛюбимцем россиян оказался Opel Mokka



Рейтинг: 0 Голосов: 0 503 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!