Шведским конструкторам Autoliv удалось сократить тормозной путь авто

Шведским конструкторам Autoliv удалось сократить тормозной путь авто
Многим водителям, хоть раз попадавшим в ДТП, не хватало считанных метров, а то и сантиметров при торможении, которые бы дали возможность избежать аварии. Поэтому все автолюбители стремятся максимально сократить тормозной путь собственного автомобиля с помощью различных техник торможения. Однако зачастую этого все же не хватает в экстренных ситуациях. Именно поэтому компания Autoliv из Швеции решила разработать технические способы уменьшения тормозного пути. Буквально на днях, официальный Youtube канал Autoliv представил видео, в котором была продемонстрирована всему миру новая система экстренного торможения, под названием тормоз Торричелли. 
Принцип работы этой системы заключается в закреплении специальной платформы к днищу авто, которая во время аварийного торможения будет опускаться на дорогу и тормозить автомобиль. Само торможение будет вызвано воздушный разрежением, которое создает платформа. 
По словам разработчиков, данная тормозная система способна уменьшить практически на 40% тормозной путь любой машины. При этом, вовсе не важно на какой дороге будет выполняться экстренное торможение. Тормоз Торричелли показывает одинаковые результаты, как на мокром, так и на сухом асфальте.
 

 

Похожие статьи:

НовостиУправлять автомобилем теперь можно через смартфон

СтатьиИнтервал замены моторного масла в современных автомобилях



Рейтинг: 0 Голосов: 0 637 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!