Совместная разработка водородного автомобиля начата

Совместная разработка водородного автомобиля начата
General Motors совместно Honda Motor разработают принципиально новую модель автомобиля, который сможет работать на водороде. Планируется, что запустить новинку в производство удастся к 2020 году. Совместную разработку обе компании считают целесообразной, это значительно сократит предстоящие расходы и сэкономит время на разработку и производство водородного автомобиля.
 
Как и положено в крупных проектах, японская и американская фирмы уже предусматривают создание расширенной инфраструктуры заправок. По мнению специалистов компаний, сейчас это является главной проблемой в популяризации технике на альтернативном топливе.
 
Представители Honda Motor и General Motors подтвердили, что совместное сотрудничество упростит коммерциализацию будущих моделей машин использующих в работе топливные элементы, нежели разработка такого проекта по отдельности.
 
Стоит учесть, что General Motors имеет наработки в области водородных источников питания для автомобилей. Компания в 2007 году выпустила 100 прототипов Chevrolet Equinox, использующих водород в качестве топлива. Эти экземпляры проходили тест-драйв в нескольких городах и намотали в общей сложности более трёх миллионов километров. Но дальнейшая их судьба неизвестна.

Похожие статьи:

НовостиКитайский автопроизводитель Chery ушел от Украины к России

НовостиПолучены первые снимки BMW M2 Coupe

НовостиMercedes-Benz теперь и в России

Новости«АвтоВАЗ» сокращает для Lada закуп импортных комплектующих

НовостиMercedes-Benz ненароком показал новую AMG версию S-Class



Рейтинг: 0 Голосов: 0 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!