Китайский автопроизводитель Chery ушел от Украины к России

6 октября 2014 - Екатерина Солгалова
Китайский автопроизводитель Chery ушел от Украины к России
Один из крупнейших и наиболее популярных китайских автомобильных брендов принял решение о переносе производства ряда своих моделей из Украины в Россию. Теперь изготовлением автомобилей Tiggo 5, а также Bonus 3, будут заниматься на заводе Derways, базирующемся в городе Черкесск.
 
Отметим, что украинским потребителям модель Bonus 3 более известна под именем ZAZ Forza, которая производилась на мощностях Запорожского автомобильного завода. Также в феврале этого года была информация о планируемом начале сборки Tiggo в Запорожье. При этом в планах были продажи китайско-украинского производства как на территории Украины, так и в России. Однако в связи с политическим кризисом, вооруженными противостояниями и существенным ухудшением экономической ситуации в Украине китайский бренд предпочел перенести производство в Россию, на завод в Карачаево-Черкесской республике. 
 
Что касается Запорожского автозавода, то уже в середине октября он будет переведен в «спящий режим», в котором ориентировочно проработает на протяжении трех месяцев. Объем выпуска в это время будет минимальным и составит шесть автомобилей в час. 
Спасение европейской экономики

Похожие статьи:

НовостиХонда прекращает поставки автомобилей в Россию

НовостиMercedes-Benz теперь и в России

НовостиСовместная разработка водородного автомобиля начата

НовостиMercedes-Benz ненароком показал новую AMG версию S-Class

Новости«АвтоВАЗ» сокращает для Lada закуп импортных комплектующих



Рейтинг: 0 Голосов: 0 430 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!