«АвтоВАЗ» сокращает для Lada закуп импортных комплектующих

«АвтоВАЗ» сокращает для Lada закуп импортных комплектующих
«АвтоВАЗ» запланировал на одну треть понизить закуп импортных компонентов, предназначенных для Lada. И ожидается, что поможет это данной компании как-то защититься от девальвации российского рубля.
Как говорит представитель знаменитого автопроизводителя, здесь речь идет об автомобилях популярного в РФ бренда, исключение – модель Lada Largus, которая сделана на основе авто Renault Logan, ее локализация до конца 2014 года держаться будет на уровне в шестьдесят один процент. 
По годовому отчету компании «АвтоВАЗ» по МСФО, в 2013 году эта компания потратила на закуп материалов больше 120 миллиардов рублей, а это – семьдесят четыре процента себестоимости. Что компания «АвтоВАЗ» импортирует сейчас, а также за счет чего именно возрастет закуп компонентов в РФ, сотрудник компании не поясняет. 
Исполнительный директор компании «Автостат» господин Сергей Удалов и партнер концерна EURussia Partner И. Бончев отметили, что рост локализации на «АвтоВАЗе», скорее всего, будет достигнут именно за счет популярных глобальных производителей автомобильных компонентов, которые открывают производство в РФ. 
Добавим, Минюст уже зарегистрировал правила обучения водителей и новые требования к автошколам, введенные законом в 2013 году. Документ должен быть теперь официально опубликован, а после этого он вступит в силу уже спустя десять дней. Цель создания нового документа – заметно снизить процент аварийности среди многочисленных начинающих автомобилистов. Главные нововведения – нельзя сдать будет экзамен экстерном, но можно будет сдать экзамен на авто с «коробкой-автоматом». Также в документе прописаны более жесткие многочисленные требования ко всем сдающим теорию и к самим экзаменаторам.

Похожие статьи:

НовостиMercedes-Benz теперь и в России

НовостиПолучены первые снимки BMW M2 Coupe

НовостиСовместная разработка водородного автомобиля начата

НовостиКитайский автопроизводитель Chery ушел от Украины к России

НовостиMercedes-Benz ненароком показал новую AMG версию S-Class



Рейтинг: 0 Голосов: 0 565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!