Новую Lada Priora оснастили новой трансмиссией

Новую Lada Priora оснастили новой трансмиссией
В своём официальном сообщении АвтоВАЗ отметил, что начата установка новой механической трансмиссии на авто модели Lada Priora. Благодаря нововведению удалось достичь более чёткого переключения передач, а также снижение прилагаемых к рычагу усилий. Следует отметить, что в данных моделях отечественных автомобилей тяговый привод заменили на привод тросового типа японского производителя Atsumitec. Замена отечественного привода на зарубежный позволила снизить уровень вибрации, исходящий от рычага переключения передач. Кроме того, положительное влияние замены модно отметить и на самом виброакустическом комфорте авто.
 
Уменьшить расход масла на 1/3 позволило перенесение механизма переключения и выбора передач в более высокое положение. Автопроизводители считают, что это позволит устранить имеющуюся проблему некоторого затруднённого переключения передачи (причиной чего считается загустевающее при отрицательных температурах масло).
 
Модуль, контролирующий выбор передач изготавливается немецкой компанией Schaeffler. Отличительной особенностью этой части автомобиля является 3D-гребёнка, по которой происходит перемещение шарика-фиксатора передач. Благодаря этой особенности механизма передачи в авто стали переключаться гораздо более чётко.
 
В модуль переключения также были внесены изменения: снижение продольного и поперечного ходов рычага, а также более рациональная оптимизация между шириной и длиной хода.

Похожие статьи:

НовостиПервая информация о Vesta

НовостиМощный электрокар от Infiniti

НовостиЭлектромобиль RAV4

СтатьиСовременный автомобиль, его покупка и эксплуатация

НовостиLexus LS готовится к дебюту 30 июля 2013



Рейтинг: 0 Голосов: 0 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!