На Украине ожидается спад цены на иномарки

На Украине ожидается спад цены на иномарки
С 1 января 2016 года украинские власти запланировали снизить дополнительный импортный сбор с иностранных автомобилей.
Споры о правомерности сбора дополнительного импортного процента начались еще в феврале 2015 года. Разногласия привлекли иностранных партнеров, и закончилось все это судом Украины против Японии, на котором японцам удалось добиться снижения импортного сбора на 10% на их автомобильную продукцию. 
Но никаких официальных документов о снижении сбора пока нет. Заместитель министра финансов Е. Макеетва отметила, что допсбор отменят только с первого января 2016 года. А пока придется мириться с завышенными ценами на иномарки. 
В мировой практике собирают только два вида дополнительных сборов: таможенный сбор и НДС. На территории Украины пограничники требуют акцизный сбор, налог на добавленную стоимость, НДС и таможенный сбор.

Такая несправедливая политика к своим иностранным партнерам подрывает доверие с их стороны, поэтому они пригрозили начать искать другие пути транспортировки своего товара. В конце концов, украинские власти вынуждены пойти на уступки, под давлением мирового сообщества и отменить незаконные дополнительные сборы на границе с иностранных товаров. 

Похожие статьи:

НовостиChevrolet Camaro будет намного легче предыдущей модели

НовостиФБР назвало автомобили, оснащенные автопилотом «опасным оружием».

НовостиУ московских станций метро появятся новые платные парковки

НовостиСервисная кампания ОАО «АвтоВАЗ»

НовостиВласти предложили увеличить скорость на МКАД до 130 км/ч



Рейтинг: 0 Голосов: 0 528 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!