На Украине ожидается спад цены на иномарки

На Украине ожидается спад цены на иномарки
С 1 января 2016 года украинские власти запланировали снизить дополнительный импортный сбор с иностранных автомобилей.
Споры о правомерности сбора дополнительного импортного процента начались еще в феврале 2015 года. Разногласия привлекли иностранных партнеров, и закончилось все это судом Украины против Японии, на котором японцам удалось добиться снижения импортного сбора на 10% на их автомобильную продукцию. 
Но никаких официальных документов о снижении сбора пока нет. Заместитель министра финансов Е. Макеетва отметила, что допсбор отменят только с первого января 2016 года. А пока придется мириться с завышенными ценами на иномарки. 
В мировой практике собирают только два вида дополнительных сборов: таможенный сбор и НДС. На территории Украины пограничники требуют акцизный сбор, налог на добавленную стоимость, НДС и таможенный сбор.

Такая несправедливая политика к своим иностранным партнерам подрывает доверие с их стороны, поэтому они пригрозили начать искать другие пути транспортировки своего товара. В конце концов, украинские власти вынуждены пойти на уступки, под давлением мирового сообщества и отменить незаконные дополнительные сборы на границе с иностранных товаров. 

Похожие статьи:

НовостиВласти предложили увеличить скорость на МКАД до 130 км/ч

НовостиУ московских станций метро появятся новые платные парковки

НовостиФБР назвало автомобили, оснащенные автопилотом «опасным оружием».

НовостиChevrolet Camaro будет намного легче предыдущей модели

НовостиСервисная кампания ОАО «АвтоВАЗ»



Рейтинг: 0 Голосов: 0 480 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!