Моноцикл Honda UNI-CUB

21 мая 2012 - Илья Фомин
Моноцикл Honda UNI-CUB
15 мая 2012 г. Компания Honda Motor Co., Ltd. представила новое персональное средство передвижения UNI-CUB, разработанное в гармонии с человеком. UNI-CUB имеет компактные размеры, удобное сиденье и обеспечивает ту же свободу передвижения в любом направлении, которая свойственна человеку при ходьбе.
 
UNI-CUB — это следующее поколение моноцикла Honda U3-X, представленного в 2009 году, в разработке которого применена фирменная технология управления равновесием и первая в мире система всенаправленного приводного колеса (Honda Omni Traction Drive System). Применение этих технологий позволяет наезднику управлять скоростью, перемещаться в любом направлении, разворачиваться и останавливаться всего лишь наклонив тело. Так как теперь наездник может свободно перемещаться вперед, назад, из по сторонам и по диагонали, он способен легко маневрировать и в потоке людей.
 
Кроме того, компактная компоновка сиденья UNI-CUB позволяет наезднику легко доставать ногами до земли, в то же время оставаясь на уровне глаз других пешеходов. При помощи такой конфигурации достигается гармония между пользователем и другими людьми — наездник свободно и комфортно передвигается внутри помещений и в потоке людей.
 
Начиная с июня 2012 года Honda проведет совместные демонстрационные испытания UNI-CUB с Национальным музеем науки и инноваций Японии. Кроме испытаний пригодности использования UNI-CUB в помещении, проект призван проанализировать возможности практического применения устройства в разнообразных условиях в Японии и за рубежом.
 
Технология управления равновесием UNI-CUB принадлежит семейству технологий Honda Robotics, разработанных в рамках исследований Honda в области антропоморфных роботов, в том числе и всемирно известного ASIMO.
 

Honda намерена продолжить проведение инновационных перспективных исследований в целях развития нового поколения средств передвижения, чтобы подарить людям радость от свободы передвижения. 

Похожие статьи:

СтатьиСистема Motronic - управление двигателем

Honda AccordРасположение элементов управления салона

НовостиФБР назвало автомобили, оснащенные автопилотом «опасным оружием».

НовостиВ Токио стартовал прокат электромобилей i-Road

НовостиСистема стабилизации стала обязательной для новых автомобилей в Евросоюзе



Рейтинг: 0 Голосов: 0 825 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!