Автолюбителям придется доплатить за роскошь

Автолюбителям придется доплатить за роскошь
Минфин сообщает: в результате падения курса рубля некоторые автомобили попали в категорию предметов роскоши. Их владельцам придется заплатить транспортный налог по новому тарифу. 
Повысились не только цены на автомобили, но и стоимость владения. В списке «роскошных» автомобилей прибавилось 90 моделей. 
«Известия» сообщают, что Министерство финансов предложило провести перерасчет налога за 2014 год с использованием нового перечня «роскошных» авто.
Виталий Прокаев, заместитель директора отдела налоговой политики при Министерстве финансов, пояснил, что теперь повышенный налог придется заплатить владельцам легковых автомобилей стоимостью от 3 млн. рублей. Соответствующее постановление было подписано 27 февраля. Автомобилистам придется заново составить налоговую декларацию и доплатить недостающую сумму. 
Минфин уточняет, что новое правило распространяется только на новые автомобили, выпущенные в 2014 году. При этом специалисты считают маловероятным появление большого количества автовладельцев «роскоши».

Некоторые эксперты авторынка говорят о том, что постановление не соответствует текущему законодательству. Компании – владельцы машин должны были предоставить декларации не позднее 1 февраля, значит, им не придется совершать перерасчет за 2014 год. Крайний срок для физических лиц – 1 сентября. Скорее всего автомобилистам все-таки придется заплатить.  

Похожие статьи:

СтатьиАвтомобильный рынок и новые автомобили

СтатьиВыбор на любой вкус - автомобили Opel

НовостиПожертвования от японских автоконцернов

NissanNissan Teana

СтатьиКак продать автомобиль?



Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!