Виртуальный гонщик

Виртуальный гонщик
Прогресс не стоит на месте и новые технологии все более агрессивно захватывают все новые сферы нашей деятельности. Совсем недавно пользователи сети интернет были ошарашены потрясающим роликом, в котором футболисты играли в футбол, видя поле с огромной высоты с помощью очков виртуальной реальности. Очень странный, но интересный эксперимент.
Но исследования виртуальной реальности на этом не заканчиваются и Мэтт Пауэрс нам это доказал. Известный гонщик «Формулы Дрифт» проехал по реальной дороге, не видя ее. Вместо этого спортсмен видел перед собой изображение, которое подавал ему компьютер с помощью очков виртуальной реальности.
Полностью реалистичное изображение ландшафта, передаваемое компьютером, со скоростью смены кадра около семидесяти пяти раз в секунду нисколько не помешало Пауэрсу достойно проехать необходимую дистанцию на спорткаре Roush Stage 3 Mustang.
Понятно, что изображение было не видом с высоты птичьего полета, а максимально точной и подробной имитацией трассы, по которой ехал гонщик.

Что будет дальше – самолеты, управляемые людьми с помощью очков виртуальной реальности или океанские лайнеры, не знает никто. 

Похожие статьи:

СтатьиТелевизор в авто: тонкости выбора

НовостиЗащитный мотокомбинезон

НовостиВ 2018 году Audi Q6 выйдет полностью электрическим

НовостиВ Токио стартовал прокат электромобилей i-Road



Рейтинг: 0 Голосов: 0 589 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!