На скользкой дороге главное безопасность

24 ноября 2014 - Екатерина Солгалова
На скользкой дороге главное безопасность
Норвегия — северная страна со своими природными и погодными условиями. В связи с участившимися случаями аварийных ситуаций на скользкой заснеженной дороги министр транспорта Норвегии Кетил Солвик-Олсен внес предложение по организации специальных курсов для водителей-иностранцев, которые работают в зимнее время на большегрузных автомобилях. По мнению специалистов именно неподготовленность автомобилистов к вождению в определенных погодных условиях и является причиной возникновения разнообразных дорожных аварий, влекущих за собой повреждения различной степени тяжести пострадавших, а также смерть. 
 
Проектом предусматривается разработка специальной скользкой трассы, на которой будут проходить обучение все водители большегрузного транспорта, работающие на территории страны. Если после прохождения курсов вы не сможете сдать квалификационный экзамен – въезд в Норвегию вам запрещен. Норвегия в этом может послужить примером также и для остальных европейских стран. Ведь руководство каждой страны, прежде всего, заботится о безопасности своих жителей.
 
Данный законопроект готовится также на рассмотрения Совета ЕС, и возможно одобрение его не за горами. Хотелось бы, чтобы в этом отношении и Россия взяла пример с Норвегии.

Похожие статьи:

НовостиФБР назвало автомобили, оснащенные автопилотом «опасным оружием».

НовостиСистема стабилизации стала обязательной для новых автомобилей в Евросоюзе

НовостиОбновление дорожной инфраструктуры в столице



Рейтинг: 0 Голосов: 0 524 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!