Модель Audi Q1 появится в следующем году

Модель Audi Q1 появится в следующем году
Корпорация Audi собирается начать продажу нового вседорожника с названием Q1 в 2016 году. Об этом рассказал глава компании Руперт Штадлер на недавней пресс-конференции. 
 
Новую модель построят на основе укороченной платформы MQB. По своим габаритам новинка будет схожа с A3, как раз от нее Q1 получит и моторный ряд. Базовую версию автомобиля оборудуют стандартным передним приводом, за дополнительную плату будет доступна полноприводная система Quattro. Помимо этого, у Audi Q1 будет и усиленная версия RS. Этот кроссовер будет снабжен 2-литровым 4-хцилиндровым агрегатом с турбонаддувом, позволяющим набирать до 300 лошадиных сил.
 
Внешний вид внедорожника разрабатывал новый шеф-дизайнер Audi Марк Лихте, создавший ранее образ Volkswagen Golf 7. По его мнению, автомобиль Q1 будет ориентирован в основном на молодежь. Экстерьер модели многими элементами напоминает Crosslane Coupe, представленный в Париже в прошлом году.
 
Ранее компания Audi хотела использовать название Q2 для своей новинки, но в ходе переговоров концерн Fiat Chrysler Automobiles не захотел продавать право на использование этого названия. В итоге кроссовер от Audi будет продаваться на мировыхрынках с названием Q1.

Похожие статьи:

НовостиSkoda показала новое поколение своего популярного седана Superb

НовостиПредставлен новый Volkswagen Touran – первый минивен на платформе MQB

НовостиНа Московской автовыставке будут представлены 5 обновленных кроссоверов от компании Chevrolet

LexusLexus GS



Рейтинг: 0 Голосов: 0 681 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!