КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик

КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик
Российская компания КамАЗ заявила о планах выпустить беспилотный грузовик к 2025 году. В общей сложности на проект будет выделено около 18 млрд. рублей.
КамАЗ разрабатывает проект полностью автономного автомобиля под названием «Авторобот». В соответствии с планом разрабатываются три направления: AirPilot, RoboPilot и SmartPilot. Последнее направление предполагает создание «умных помощников», которые будут оказывать помощь водителю в чрезвычайных ситуациях. Например, робот поможет затормозить автомобиль или поддержать определенную скорость в зависимости от дистанции от идущего впереди автомобиля.
Направление AirPilot связано с созданием грузовиков на дистанционном управлении. Данная опция была бы полезна на промышленных объектах и спасателям МЧС в экстренных ситуациях. Направлением RoboPilot будут разрабатываться полностью автономные грузовики, которые смогут сами определять маршрут и двигаться в заданном направлении. Предполагается, что новинка заинтересует в первую очередь силовые структуры.
По словам главного конструктора по инновационным продуктам НТЦ КамАЗа Сергея Назаренко, проект будет реализован в течение 10 лет.
 

 

Похожие статьи:

НовостиНеприятная ситуация в пути поставила крест на новых автомобилях Форд

СтатьиЧего вы не знали о Ford Mustang

НовостиНовая модель Фольксвагена

NissanNissan Cabstar

НовостиПроезд по Керченскому мосту будет бесплатным для автолюбителей



Рейтинг: 0 Голосов: 0 618 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!