Выпуск Volkswagen Amarok для Олимпиады

10 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Выпуск Volkswagen Amarok для Олимпиады

Специально для зимней Олимпиады в Сочи немецким концерном Volkswagen Group, который является официальным партнером игр, было выпущено три экспедиционных внедорожных пикапа Amarok. Всего же для нужд спортивного мероприятия немецкий автопроизводитель предоставил более трех тысяч моделей. Но именно внедорожники Amarok стали наиболее притягательными экземплярами, обслуживающими сочинскую Олимпиаду.
Пикапы Amarok созданы по последнему слову техники и отличаются фантастической проходимостью. За год до начала Олимпиады они уже успели проявить свои лучшие качества на экспедиционном маршруте Москва – Петропавловск-Камчатский, в ходе которого были пройдены самые суровые и малопроходимые уголки Российской Федерации. Кроме этого, впервые в истории автотранспорта был пересечен полярный круг, а общее расстояние экспедиции составило почти 20 тыс. км, что стало рекордом протяженности не закольцованного маршрута, вошедшим в Книгу Гиннесса. 
Активное участие внедорожники Amarok приняли и в Эстафете Олимпийского огня, которая обошла все регионы страны. На их колеса была возложена миссия по доставке факела в отдаленные поселки Камчатки и Чукотки. На наиболее сложных участках пути была задействована самая мощная модификация пикапа – «Северный волк». 



Рейтинг: 0 Голосов: 0 436 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!