Власти говорят о подорожании бензина

14 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Власти говорят о подорожании бензина
На сегодняшний день мало кто отрицает предстоящее повышение цен на бензин, которое планируется на начало 2014 года. Споры наблюдаются лишь по поводу того, насколько конкретно подорожает топливо. Аркадий Дворкович, который является вице-премьером России, сообщает, что цены на топливо увеличатся лишь на 6-10%. В то же время,  Дворкович называет это подорожание несущественным, согласно сведениям «РИА Новости». 
Вице-премьер указывает данную цифру, делая упор на проведенные исследования в нынешнем году. Также поступает информация о том, что и в следующем году планируется подорожание цен на бензин, примерно, такого же уровня, о более конкретных цифрах пока говорить рано. Причина подорожания топлива содержится в «налоговом маневре». Под ним следует подразумевать одновременное увеличение налога на нефть, а также уменьшение экспортных пошлин на нефть и светлые нефтепродукты. Кроме того, в следующем году намечается повышение акцизов на топливо. 
Несмотря на это, эксперты в данной области имеют другую точку зрения и не поддерживают мнение властей. Так, к примеру, глава «ЛУКойл» сообщал о том, что за счет большого количества этих «маневров» стоимость бензина увеличится процентов на 10-15. В конечном результате, 1 литр бензина будет стоять 37,5 рубля. 
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!