В Москве собираются закрывать стационарные автомойки

20 января 2014 - Екатерина Солгалова
В Москве собираются закрывать стационарные автомойки
В конце 2013 года мэрия Москвы признала большинство стационарных моек не законными, в связи с этим в кратчайшие сроки необходимо было найти им замену. И сотрудники Мосархитектуры решили эту проблему следующим способом. На смену стационарным мойкам должны прийти мобильные. Они будут размещаться не в капитальных строениях, а просто как обычные палатки, причём в любой момент их можно будет свернуть и перебазировать на новое место. Свой выбор чиновники аргументировали тем, что такие мобильные мойки компактнее стационарных и все отработанные вещества и реагенты не будут сливаться на дорогу или в канализацию.
 
Инициатор всей этой идеи стала московская организация торговли и услуг. Поиск подрядчиков по проектировке схемы и возведению мобильных автомоек начнётся в 2014 году. На весь проект московской администрацией выделено более 150 млн. рублей. Причём подрядчик будет обязан не просто грамотно расположить все мойки по городу, ну и просчитать, сколько их всего необходимо для нормального функционирования.
 
По своей сути эта идея довольно неплохая, но как сообщили представители организации «Опора России» идёт просто передел сфер влияния. А что изменится для рядового столичного автолюбителя, мы в скором времени узнаем.
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 503 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!