В Москве появятся новые видеокамеры.

27 января 2014 - Екатерина Солгалова
В Москве появятся новые видеокамеры.
В ближайшем будущем улицы столицы планируют оснастить новыми видео-комплексами, которые смогут одновременно "следить" за четырёх- и пятиполосными дорогами. Власти Москвы уже объявили тендер на закупку и монтаж нового оборудования. Всего планируется приобрести 44 новых комплексов, которые разместят на самых оживлённых трассах.
Главными преимуществами новых камер будут являться: малая погрешность в определении номерных знаков и работа со скоростными режимами до 250 км/ч. Что касается погрешности, то по новым правилам, она не должна составлять более 1%. Также новые камеры смогут различать 284 типа различных номерных знаков, 22 из них используются на дорогах России, остальные для иностранных автомобилей, включая страны Латинской и центральной Америки, в том числе и США.
В связи с участившимися случаями хакерских атак на камеры, новые видео-комплексы будут оборудованы специальными программируемыми модулями. Т.е. при заражении или выхода из строя одного модуля, его будет достаточно заменить на аналогичный резервный. Таким образом, выход из строя целой сети видеокамер на длительное время, больше не создаст неразрешимых проблем.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!