В Киргизии пьяных водителей лишают прав навсегда

В Киргизии пьяных водителей лишают прав навсегда
2013 год показал рост фактов привлечения к ответственности недобросовестных шоферов Кыргызстана на 20%. Автомобилисты Киргизии могут быть лишены права управлять транспортом навсегда по причине отсутствия трезвости. 
Под новый закон подходит создание ДТП с причинением тяжелых увечий или смерти человеку по вине водителя, который находился за рулем в алкогольном, наркотическом или аналогичном опьянении.
Цель одобрения подобного закона Парламентом Киргизии является повышение безопасности жизнедеятельности пешеходов на проезжей части и сокращение числа аварий, которые часто приводят к смерти случайных граждан.
 
В России похожий законопроект предполагает изъятие автомобиля у пьяного водителя, пойманного на этом не первый раз. Сейчас нетрезвое вождение административно наказуемое деяние. Оштрафованные должны заплатить от 30-50 т.р. штрафа и от 1.5 - 2 лет не притрагиваться к машине. 
При многократном нарушении закона водитель лишается водительского удостоверения на 3 года. Конфискация транспорта – это дополнение к наказанию для повторного нарушения закона автолюбителем. При создании транспортного происшествия с пострадавшими, пьяному водителю грозит тюремное заключение 1-7 лет.
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 435 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!