В Японии выпущена модель «электрокара-амфибии»

В Японии выпущена модель «электрокара-амфибии»
Японские автомобилестроители, помня о том, какие угрожающие масштабы могут принимать природные катаклизмы, происходящие в большинстве провинций «страны восходящего солнца», были вынуждены позаботиться о дополнительных мерах безопасности в выпускаемых ими автотранспортных средствах. В итоге появилась модель высокотехнологичного авто под названием Concept One, который за короткий промежуток времени стал востребован у любителей «прокатиться с ветерком». И удивляться здесь нечему. Он прекрасно передвигается по улицам городов во время наводнений, что является одним из главных предпочтений у японцев.
Вес «железного коня» составляет 460 килограмм, его габариты - 2495х1295х1550 мм.
Инженеры – автомобилестроители сообщили, что разработанная ими модель является самым маленьким четырехместным электрокаром в мире. Он оборудован всего двумя раздвижными дверьми. В салоне авто имеются складывающиеся сиденья, так что пассажиры без труда могут сесть на задние места.
Новая модель оснащена водометными двигателями, которые дают возможность длительное время перемещаться по затопленным уличным проспектам. Следует подчеркнуть, что в совокупности мощность электромоторов в Concept One составляют 14 лошадиных сил. Функционируют двигатели посредством комплекта, который включает в себя шесть сменных аккумуляторов, находящихся под сиденьем водителя. Заряда батарей хватает на то, чтобы проехать порядка ста километров. При этом вопрос о том, можно ли при помощи аккумуляторов подпитывать мобильные устройства, например планшеты, чтобы воспользоваться «всемирной паутиной» или позвонить в случае необходимости, остается открытым.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 413 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!