В автопром России будут влиты миллиарды рублей

21 октября 2013 - Екатерина Солгалова
В автопром России будут влиты миллиарды рублей
Власти Российской Федерации будут продолжать оказывать финансовую помощь отечественному производителю автомобилей. В период с 2014 по 2016 года будут выделяться на такие цели около ста миллиардов рублей, причем ежегодно. Об этом рассказывает Александр Кобенко, который является министром эконом. развития, торговли и инвестиций в Самарской области. Сообщает об этом ресурс «АвтоСреда». 
Александр Кобенко рассказывает, что в данном проекте бюджета Федерации на 2014-2016 года достаточно крупные суммы предназначены для того чтобы в дальнейшем развивать отечественный автопром. В следующем году будет задействовано около ста млрд. рублей для обеспечения разнообразных форм поддержки. В 2015 и 2016 годах планируется выделить около 106 миллиардов рублей, ежегодно. Сюда можно отнести компенсацию различных процентов по кредитным займам, предназначенных для развития производств; компенсацию процентов, предназначенных под льготное кредитование  и множество других разноплановых программ, которые имеют направленность на поддержку отечественного производства автомобилей и их компонентов. 
Следует отметить, что летом этого года количество сотрудников автопрома России было понижено на 29 процентов, хотя объемы производства возросли на 24 процента.  
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 443 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!