Установленные на дорогах камеры научатся считывать грязные номера

Установленные на дорогах камеры научатся считывать грязные номера
Из Московского бюджета выделено около 90 миллионов рублей для переоборудования действующих комплексов наблюдения за транспортными потоками. Отличительной особенностью новых устройств является то, что они могут распознать загрязненные номерные знаки. Дополнительным преимуществом камер также является низкая погрешность при распознавании данных.
Приборы способны считывать информацию ни с одного, а с 16 движущихся транспортных средств одновременно. Максимальная дистанция, при которой возможно определение номера – 40 метров. 
Также добавлена функция распознавания номерных знаков иностранного образца. Теперь к ответственности могут быть привлечены владельцы автомобилей из США, стран Балтии, двух десятков Европейских государств, а также всех бывших советских республик. 
Однако административные возможности уступают техническим: сотрудники ГИБДД не располагают базами данных по иностранным номерам. И это не единственное препятствие: дело в том, что привлечь иностранца к административной ответственности не так просто, для этого не достаточно проработана правовая база. 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!