Установили ли Россияне новый рекорд?

Установили ли Россияне новый рекорд?
Россияне попытались осуществить идею установления нового рекорда скорости на ледяной поверхности. Почетное право было предоставлено Андрею Леонтьеву, многократному рекордсмену России и Анне Завершинской, мастеру спорта, чемпиону России по ралли.
Вполне стандартный автомобиль марки Jaguar XF c двигателем объемом 3 л и полным приводом был выбран для этой миссии.
Задачи у водителей были разными: Анна должна была просто развить максимальную скорость на льду, а вот Андрей должен был совершить два проезда в обе стороны. Только тогда Российская автомобильная Федерация засчитывает попытку, беря за результат среднюю скорость.
Большая сложность состояла в выборе относительно ровного участка Байкальского льда, без трещин и торосов. Несколько раз приходилось искать другой участок, т.к. поверхность давала трещины. С трудом удалось найти льдину размером 6х13 км, трассу определи 10,5 км в длину.
Специалисты-геодезисты разметили трассу. 27 и 28 февраля проходили тренировочные и зачетные заезды. Ветер и температура, меняющиеся в течение дня, меняли ледовую поверхность. Коэффициент сцепления автомобиля со льдом значительно меньше, чем на мокром асфальте. На высокой скорости автомобиль очень восприимчив к любым неровностям трассы. Важно учитывать и тормозной путь – он составляет 1,5 км при скорости 250 км/ч.
Лучший результат Анны Завершинской – 250 км/ч, Андрея Леонтьева – 263,5 км/ч.
Теперь нужно набраться терепения и дождаться того, что рекорды будут подтверждены!
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!