Таксистов ждут перемены

Таксистов ждут перемены
30 тысяч рублей составит сумма штрафа для нелегальных таксистов в России. По сравнению с существующей она увеличится в 6 раз. Если закон будет нарушен дважды, повторным наказанием будет лишение прав сроком на полгода. Данный проект закона был вынесен на рассмотрение Госдумы 14 марта. Им планируется дополнить кодекс административных нарушений.
Однако за некоторые нарушения штрафы станут меньше. Например, если в салоне легкового такси отсутствует информация, которая предусмотрена Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, наказание для водителя составит 500 рублей вместо 1000, для должностных лиц 3000 рублей (сейчас 10000), для юридических лиц 5000 рублей вместо существующих 30000.
Таким же штрафам будут подвергаться нарушители за то, что не выдали пассажиру чек или квитанцию за оплату проезда.
Если на транспортном средстве, предназначенном для перевозки пассажиров и багажа, отсутствуют цветографическая схема или фонарь на крыше, наказание составит 1000, 5000 и 10000 рублей для водителей, чиновников и юридических лиц соответственно.
Если же фонарь или цветографическая схема используются незаконно, штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей для водителей, от 30 до 50 тысяч – для чиновников.
Законопроект предполагает отменить квоты на таксомоторную деятельность, которые планируется ввести с 2015 года. Необязательной станет установка на такси системы ГЛОНАСС.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!