Штрафы ГИБДД будут оплачивать электронно

Штрафы ГИБДД будут оплачивать электронно
Так называемые «письма счастья», которые приходят по почте и сообщают о необходимости заплатить штраф ГИБДД, отходят на второй план. Российские водители смогут отказаться от них, дав согласие на получение только электронных протоколов с камер фото- и видеофиксации нарушений. Об этом рассказывает М24.ru, ссылаясь на слова Дмитрия Сатина, советника министра связи и массовых коммуникаций РФ.
Этот проект является пилотным и пока затронет жителей Подмосковья. Чтобы стать его участником, нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг. Зайдя в личный кабинет, можно увидеть уведомление о размере штрафа. Сообщение будет продублировано на электронную почту, а также на телефон в виде СМС. С помощью сайта или мобильного приложения можно оплатить и сам штраф.
 
Тот, кто перейдет на электронное получение уведомлений, будет иметь бонус в виде скидки при быстрой оплате штрафа. Насколько это будет выгодно, пока не сообщается, да и само предложение пока не прошло согласования.
Такие же уведомления жители Подмосковья могут получать и от судебных приставов. Полный отказ от писем на бумажных носителях пока не планируется. Речь идет лишь о том, чтобы предоставить получателям госуслуги право выбора.
Московские автомобилисты уже могут подписаться на получение документов об уплате штрафов, пройдя регистрации. На Портале госуслуг Москвы. В этом году уже более 12000 человек воспользовались этим правом.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!