Рост цен на авто российской сборки

4 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
Рост цен на авто российской сборки
Начало нового года в автомобильной сфере России ознаменуется подорожанием автомобилей. Пока планируется возрастание цен на 5-10%. Увеличение стоимости авто российской сборки связано с появлением утилизационного сбора обязательного характера, которое будет проводиться, согласно с требованиями ВТО. 
Уплата утилизационного сбора вводится с 1-го января. Она коснется всех производителей автомобилей без исключения. Эксперты в данной области приходят к единому мнению: производителям наверняка придется переложить определенную часть расходов на потребителей. 
Ранее указывалось, что государство компенсирует денежные средства заводам по производству автомобилей, которые израсходовались на выпуск авто, принадлежащих к экологическим классам. Данные субсидии изначально предназначались для разного рода затрат, связанных с функционированием заводов, однако специалисты утверждают, что таким образом будет осуществлена компенсация сбора утиля.   
Несмотря на то, что субсидии выплачиваются по окончанию каждого квартала, оплачивать утилизационный сбор необходимо уже с 1-го января. Именно по этой причине российские производители вынуждены будут повысить цены на автомобили.
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!